Spaghetti

#1 von Skyline , 13.08.2008 12:08

Spaghetti an Thunfisch, Oliven- und Kapernsauce

Zutaten für 4 Personen

6 EL Olivenöl
1 grosse Dose Pelati, zu 800 gr
1 Dose Thunfisch, 200gr. (Thon)
10 grüne Oliven, 10 schwarze Oliven, entsteinen und in Stücke schneiden
1 Esslöffel Kapern, gut abspülen damit die Sauce nicht sauer wird
1 TL Oregano
Salz, Pfeffer aus der Mühle
600 gr Spaghetti

Zubereitung

Öl, die etwas zerkleinerten Tomaten und den abgegossenen Thunfisch in eine Pfanne geben. Mit einer Gabel zerdrücken und auseinanderzupfen. Oliven, Kapern dazugeben.

Die Zutaten erhitzen und bei mittlerer Temperatur etwa 30 Minuten leise köcheln lasen. Nach der halben Kochzeit den Oregano zufügen. Dann mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die in reichlich Salzwasser al dente gekochten Spaghetti abtropfen, in eine gut vorgewärmte Schüssel geben, mit der Sauce übergiessen und mit der Pfeffermühle servieren.

Dazu reicht man keinen Käse.

 
Skyline
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RE: Spaghetti

#2 von Skyline , 13.08.2008 12:11

Spaghetti del ghiottone - «Leckermaul» Spaghetti

Zutaten für 4 Personen

400 gr Spaghetti
100 gr Butter
20 gr Rahm
80 gr Parmesankäse
300 gr weisse Zwiebeln, schälen, fein schneiden
4 EL Kochwasser
¼ Päckchen Safran
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

In einer Kasserolle die Butter erwärmen, die fein geschnitten Zwiebeln darin andünsten.
Den in 4 EL Kochwasser aufgelösten Safran mit dem Rahm beifügen.
Die Sosse noch kurz einkochen lassen. Wenig salzen und pfeffern.
Den Parmesankäse dazugeben und mit den «al dente» gekochten Spaghetti mischen.
In eine gut vorgewärmte Schüssel oder auf Tellern anrichten.

 
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RE: Spaghetti

#3 von Skyline , 13.08.2008 12:13

Holzfäller Spaghetti

Zutaten für 4 Personen

400 gr Hackfleisch (Rind oder dreierlei)
1 EL Bratbutter
2 EL Pinienkerne oder Mandelstifte
1 Lorbeerblatt
1 entkernte Peperoncino
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch geriebene Muskatnuss
2 EL Rosinen, in 2 dl Bouillon eingelegt
400-500 gr Wirz oder Chinakohl, in ½ cm breite Streifen geschnitten
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, geschält, zerdrückt
1-2 EL Öl
4 EL Halbrahm, mit 1 EL grobkörnigem Senf vermengt
250-300gr Spaghetti

Zubereitung

Wasser für die Spaghetti aufsetzen, Salz zufügen.

In einer grossen Bratpfanne in heisser Bratbutter das Hackfleisch mit Lorbeerblatt, Peperoncino und Nüssen durchbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rosinen mit der Bouillon zugeben und diese zur Hälfte einkochen lassen. Pikant abschmecken und warmstellen.

In der gleichen Pfanne Öl erhitzen. Darin Gemüse- und Zwiebelstreifen sowie Knoblauch unter Wenden anziehen. Hitze zurückstellen, etwas Bouillon oder Weisswein zugiessen und zugedeckt knackig schmoren.

Spaghetti ins kochende Salzwasser geben und al dente garen.
Spaghetti abgiessen. Gemüsestreifen würzen, mit der Halbrahm-Senfmischung vermengen und den Spaghetti untermischen.
Das Hackfleisch in einer vorgewärmten Schüssel separat zu den Spaghetti reichen.

Tipp

Je nach Saison können die Holzfäller-Spaghetti anstatt mit Wirz oder Chinakohl auch mit Bleichlauch, Radicchio rosso oder Lattich zubereitet werden.

 
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RE: Spaghetti

#4 von hasischnitte ( Gast ) , 13.08.2008 12:57

danke, tolle rezepte (nur die kapern mag ich nicht )
werde mal einiges ausprobieren...

danke

hasischnitte

RE: Spaghetti

#5 von edith , 14.08.2008 16:44

klasse...danke

 
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