Chop Suey

#1 von Sabberschnutenfreggel , 13.02.2011 21:04

Chop Suey (Chinesisches Fleisch/ Gemüsegericht)

Sie benötigen für 4 Personen:

200g Schweinefilet
200g Putenbrustfilet
(Oder einfach nur 400g bis 500g Hähnchenbrustfilet)
4 EL Sojasauce
4 EL Sherry
Etwas Zucker
1 EL Speisestärke
1 Stange Porree, 1 Möhre, oder gleich fertiges TK- Chinagemüse (vorher auftauen)
300g Bambussprossen aus dem Glas oder Dose
20g eingeweichte Glasnudeln oder fertige Woknudeln aus dem Supermarkt
4 EL Distel-Öl oder Wok-Öl
120g gemischte Sprossen oder Mungobohnenkeimlinge TK oder aus dem Glas
(TK schmeckt aber besser, als die aus dem Glas)
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So wird´s gemacht:
1. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Sojasauce mit dem Cherry, 1 Prise Zucker und der Speisestärke verrühren.
2. Das Fleisch in dieser Marinade etwa 1 Stunde ziehen lassen.
3. Porree waschen und in schmale Ringe schneiden, Möhre schälen und in feine Streifen schneiden
4. Die Glasnudeln entsprechend der Anweisung auf der Packung zubereiten, herausnehmen und kleinschneiden.
5. 1 EL Öl im Wok erhitzen, ihn damit ausschwenken und das Öl wieder abgießen. Diesen Vorgang einmal wiederholen.
6. Dann nochmals Öl im Wok erhitzen und das Gemüse, die Sprossen portionsweise darin je 2 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen und alles warm stellen. Das Fleisch abtropfen lassen und in 2 Portionen jeweils 3 Minuten unter Rühren braten.
7. Alle Zutaten im Wok miteinander gut mischen und nochmals kurz erhitzen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.


[b]
Das Beste am Essen ist immer die Sauce.......sabber[/b]

 
Sabberschnutenfreggel
Besucher
Beiträge: 3.178
Registriert am: 13.09.2008


RE: Chop Suey

#2 von Skyline , 21.02.2011 23:46

Hammer ... danke Cherie ... habs bekommen. Werd ich bald mal testen
LG und schmatzer ins Flachstal schmeisse

 
Skyline
Moderatorin
Beiträge: 5.707
Registriert am: 05.07.2008


RE: Chop Suey

#3 von Sabberschnutenfreggel , 23.02.2011 22:26

Habe das heute Mittag wieder gemacht

Alle satt, zufrieden, glücklich und nix liegt schwer im Bauch..

LG, SSF


[b]
Das Beste am Essen ist immer die Sauce.......sabber[/b]

 
Sabberschnutenfreggel
Besucher
Beiträge: 3.178
Registriert am: 13.09.2008


   

Kartoffelbrei aus Blumenkohl
Gefüllter Buschlaven Fetzen ...

Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz