Also erstmal die Zutaten für 4 Personen etwa:
400 g Hähnchenbrustfilet
½ Ltr. Gemüsebrühe (gibts ohne Zucker zu kaufen)
3 EL natives Olivenöl extra
1 unbehandelte Zitrone
1 Schalotte
5 Basilikumblätter
Dill, Schnittlauch,
Estragon, Kerbel
1 Fenchelknolle
2 Karotten
1 Stangensellerie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL gerösteter Sesam
Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet in der Gemüsebrühe ca. 15 Min. bei leichter Hitze garen.
In der Zwischenzeit die Fenchelknolle in feine Streifen schneiden, die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Stangensellerie fein hobeln.
Das Hähnchenbrustfilet aus dem Fond nehmen und in feine Streifen schneiden.
Die Hälfte des Geflügelfonds mit dem Saft und Abrieb der Zitrone, dem Olivenöl, den klein geschnittenen Kräutern und den Schalottenwürfeln verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten mit der Marinade vermischen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten.
Anrichten:
Den Geflügelsalat auf einem Teller anrichten und mit frischen Kräutern und dem gerösteten Sesam garnieren.
Es passt auch super fein gehobelter Parmesan über den Salat.