Chiccoreeeintopf

#1 von schubsmich , 08.05.2009 10:41

Hallo Freunde, heute gibt es Chiccoreeeintopf!!!
Zutaten: 15 Chiccoree, 1Kg Gehacktes halb und halb, 6 Küchenzwiebeln, Mußkatnuss am Besten zum frisch reiben, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker, 250ml Sahne, 2X Käse Kräuterecken!!!
Zubereitung: Die Chiccoree waschen, längst durchschneiden und den Strunk mit einem Schälmesser herrausschneiden, denn er endhält hauptsächlich die Bitterstoffe, die für Chiccoree so bekannt sind, erinnern an Löwenzahn!!!
Die halbierten Chiccoree in ca. 2-3cm breite Streifen schneiden!!!
Das Gehackte gut mit Pfeffer und Salz würzen und in einem Topf schön braun anbraten!!! Erst dann gebe ich 3 Kleingehackte Zwiebeln dazu, sonst wässert es so!!! Dann 1 1/2 Liter Wasser in den Topf mit dem angebratenen Gehacktem geben und die klein geschnittenen Chiccoreestreifen mit in den Topf geben!!! Zucker etwa einen halben Teelöffel, Pfeffer uns Salz dazu geben und etwa eine mittelgrosse Mußkatnuss dazu reiben!!! Die restlichen Zwiebeln klein schneiden und in den Topf geben!!! Dann den Chiccoree kochen, bis er noch nicht ganz weich ist!!! Den Käse dazu geben und warten bis er sich aufgelöst hat, dann noch einmal gut Mußkatnuss reinreiben und nach dem Sieden, die Sahne zugeben, gut umrühren, abschmecken und den Eintopf ohne Energiezufuhr ca. eine Stunde ziehen lassen!!! Dann ist er fertig und nicht zu heiss um ihn zu genießen!!! Viel Spass beim nachkochen und guten Hunger!!! Liebe Grüsse, Hermy.

 
schubsmich
Besucher
Beiträge: 86
Registriert am: 20.04.2009


RE: Chiccoreeeintopf

#2 von wuppili , 08.05.2009 10:47

hermy ..hahaha..
die welt springt im drei eck und du kochst...hihihhahahaha
supper...toll..
das ist genial...
fein das du uns immer so tolle rezepte schreibst


 
wuppili
Beiträge: 3.862
Registriert am: 07.02.2009


RE: Chiccoreeeintopf

#3 von Sabberschnutenfreggel , 08.05.2009 10:49



probier ich mal aus


[b]
Das Beste am Essen ist immer die Sauce.......sabber[/b]

 
Sabberschnutenfreggel
Besucher
Beiträge: 3.178
Registriert am: 13.09.2008


RE: Chiccoreeeintopf

#4 von Skyline , 08.05.2009 21:54

mhhh lecker

 
Skyline
Moderatorin
Beiträge: 5.707
Registriert am: 05.07.2008


   

Früchte und Gemüse Spiess
Tomatensalat mit frischen Kräutern!!!

Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz