Grillabend

#1 von Sabberschnutenfreggel , 03.04.2009 20:29

Wer hat denn eigentlich ein leckeres Rezept für die nahende Grillsaison?




ich dachte da so an Gemüse und Fisch aller Art

und für die Männer ("Neandertaler" am Grill) auch was mit Fleisch



Ich sag nur:
die Frauen meinen zum Grillabend: "Hmm, lecker Salat !! Kriege ich das Rezept ?" "

die Männer am Grill wie Neandertaler: "Fleisch, Fleisch, Fleisch!!!!!!!!!!!!!!!!!! "


[b]
Das Beste am Essen ist immer die Sauce.......sabber[/b]

 
Sabberschnutenfreggel
Besucher
Beiträge: 3.178
Registriert am: 13.09.2008


RE: Grillabend

#2 von Skyline , 06.04.2009 00:36

Grillgemüse

Zutaten (für 4 Personen)

2 Zucchetti, 1 Aubergine, 0.5 dl Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung
Zucchetti und Aubergine in Längsrichtung in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit Salz und Pfeffer würzen und damit die Gemüsescheiben betreichen. Auf einer Alufolie beidseitig während je etwa 2 min grillieren.

 
Skyline
Moderatorin
Beiträge: 5.707
Registriert am: 05.07.2008


RE: Grillabend

#3 von Skyline , 06.04.2009 00:37

Lammkoteletten vom Grill

Zutaten (für 4 Personen)

3 Knoblauchzehen, 2 Esslöffel Rosmarinnadeln, 6 Esslöffel Olivenöl, 3 Esslöffel Zitronensaft, 12 Lammkoteletten, Salz, Pfeffer

Zubereitung
Den Knoblauch auspressen, die Rosmarinnadeln fein hacken und zusammen mit Olivenöl und Zitronensaft zu einer Marinade verrühren. Die Lammkoteletten mit der Marinade bestreichen. Das Fleisch beidseitig etwa 3 min grillieren und erst anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.

 
Skyline
Moderatorin
Beiträge: 5.707
Registriert am: 05.07.2008


RE: Grillabend

#4 von Skyline , 06.04.2009 00:39

Maiskolben mit Chilibutter

Zutaten (für 4 Personen)

1 Chilischote oder Peperoncino, 1/2 gepresste Knoblauchzehe, 60 g weiche Butter, 4 Zuckermaiskolben

Zubereitung
Die Chilischote halbieren, Kerne entfernen und sehr fein hacken (nicht ins Gesicht fassen!). Chili und Knoblauch unter 50 g weiche Butter rühren und salzen. In Alufolie packen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Maiskolben rüsten und in Wasser während etwa 20 min bei kleiner Hitze köcheln lassen. Danach abtropen lassen, mit etwas Butter einstreichen und bei gleichmässiger Hitze grillieren. Zusammen mit in Scheiben geschnittener Chilibutter servieren.

 
Skyline
Moderatorin
Beiträge: 5.707
Registriert am: 05.07.2008


RE: Grillabend

#5 von Skyline , 06.04.2009 00:41

Pizzakartoffeln

Zutaten (für 4 Personen)

4 grosse Kartoffeln, 3 Zweige Oregano, 3 Zweige Basilikum, 150 g Mozzarella, 2 Esslöffel Tomatenpüree, Salz, Pfeffer

Zubereitung
Kartoffeln waschen und ungeschält knapp weich garen. In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und der Länge nach zweimal durchschneiden (d.h. eine Scheibe aus dem Zentrum schneiden). Die Schnittflächen mit Tomatenpüree bestreichen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Mit den Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln wieder auftürmen und in Alufolie gewickelt auf dem Grill oder in der Glut etwa 15 min garen.

 
Skyline
Moderatorin
Beiträge: 5.707
Registriert am: 05.07.2008


   

Hähnchen mit Knoblauch!!!!!!!!!!!!!
Hier ein Link

  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag
Xobor Ein Kostenloses Forum von Xobor.de
Einfach ein Forum erstellen
Datenschutz