Für 1 Person:
3 mittelgroße Kartoffeln
Olivenöl
Kräutersalz
1 Paket geräucherte Forellen (von Aldi oder so)
1 Paket Frischkäse kalorienreduziert
Mineralwasser
Kräutersalz, wenn vorhanden, sonst Salz, Pfeffer
Kartoffeln schälen, vierteln, trockentupfen, in Olivenöl wälzen. Dann auf ein Backblech legen mit Kräutersalz, Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf kann natürlich auch Chili oder Paprika drauf.
Bei 180 Grad ca. 30 - 40 Minuten in den Backofen. Zwischendurch testen, kommt auf die Größe der Kartoffelspalten an. Sie sollten ein bisschen gebräunt aussehen.
Frischkäse mit ein bisschen Mineralwasser glatt rühren. Die Forellen mit einer Gabel zermatschen und zum Frischkäse geben. Nach Geschmack würzen. Kann man auch vorbereiten und durchziehen lassen, dann ist es noch leckerer. (Schmeckt auch auf dem Brot!)